留學日本的好處

• 增廣見聞,豐富知識——應趁年輕時,到風土人情不同的國家闖闖,通過發現和比較,以開闊自己人生觀和世界觀。
  • 廣交益友,建立網絡——日本乃世界經濟大國,全球200餘國11萬名學生留日,同窗苦讀數載,建立深厚友誼,將來自己當外交官或當老闆從事國際貿易,此國際網絡會起大作用。
  • 風景宜人,山川入畫——上帝寵愛日本,北有寒冷北海道,南有亞熱帶沖繩,春夏秋冬分明,山清水秀,無邊風月,大可陶冶自己人性。
  • 掌握日語,謀生更易——全球使用日語者逾1億人,經濟大國日本也在世界各地積極投資設廠,振興貿易,提高了日語的“附加價值”,學會日語,如虎添翼。
  • 學習日本的世界一流科技,為我所用——日本乃世界有數科技大國,太空梭機體的耐熱矽片非日本製造不可;中東戰爭,美國戰鬥機發射的飛彈的瞄準器也是日本產品。
  • 大專上千,任君選擇——日本共有大學500家,專科學院3千家,水準很高,曾培養了12名諾貝爾獎得獎人。
  • 獎學金多,父母輕鬆——80年代日本國際化步伐加快,政府及大企業提供更多獎學金,11萬名留學生中,45%的人受惠,平均10人中有4.5人獲獎學金。同時,大學也減免學費,可減輕學生負擔。
  • 留日就業,收入倍增——日本有機構安排實習和就業,在大馬投資的企業更積極聘用留日生,北海SONY廠曾僱傭60名留日生。
  • 回國就業,工資亦高——衣錦還鄉,可在待遇良好的日本企業就業,隨著它們日益國際化,日本大學畢業生高升為總經理或董事等高級職員者亦不乏其人。
  • 親善團體,伸出援手——日本人友善,國際交流眾多,有難題求助於它們,對方都很樂意義務幫忙。