合作學院大學

新宿日本語學校(SNG)歷史悠久,學校管理嚴格,升學率高。學校採用特有的新版教材,配合SoundReader复讀器,使學生能從不同感觀上接觸日語,從而更好地掌握日語。根據學生日語水平的高低安排班級,並為有意考取日本高等學府的學生開設專門的升學指導課程。

學生國籍分佈均勻,與日本學生交流機會多。在學習日語的同時,學校也非常注重培養學生的素質和禮儀方面。定期組織學生活動,體驗日本文化,促進學生之間的交流。

亞細亞學生文化協會(ABK)于1957年時,由於希望對於亞洲、非洲、拉丁美洲等各國的發展有所助益所設立的財團法人,並於1983年開始開設日本語教育課程,是一間具有歷史及經驗的日本語學校。日本語課程為全日制,分為以升大學為目標的升學課程及一般的日本語課程,可以滿足學生各種不同的需求。升學課程依學生的升學希望分為文組與理組;除了日語的學習之外,在文組方面,學習英文、綜合科目、文組數學;而在理組方面,則是學習英文、理科數學、物理、化學等科目。亞細亞學生文化協會在研究所升學指導方面獲得了很高的評價,使用學校自行編輯出版的研究所入學介紹及網頁上的資料進行升學指導,有許多的學生都進入了有名的研究所就讀。

九州英數學館國際言語學院日本全國有許多為外國人開辦的日語教育設施。其中設施、設備、課程安排達到標准的學校被文部科學省指定為「准備教育課程」。本學院的大學預科在九州是唯一 受到指定的。 在一般的為外國人開辦的日語教育設施學習的學生,其居留資格是「就學」、而「准備教育課程」則為「留學」。留學生比起就學生,可享受各種優待。 學生人數,在受到指定的「准備教育課程」中為日本全國之首,現在的定員為520人。

日本青森中央學院大學位於日本本州最北端,與北海道為鄰的青森市內,風光明媚,環境幽美,盛產世界最大粒的紅萍果。它創辦於1998年(創辦團體”青森田中學園”成立於1946年),其4年制的經營法學系(Management And Law)是日本首個跨學際科系,畢業可獲商學士學位( DEGREE),學生約600人,留學生165人,大馬約30名(累計逾50人),另有中、蒙、韓和泰國學生。外國學生均可住入大學宿舍,單人房,有個人洗手間。入學後可打工和申請校外多種獎學金。畢業後可在日、歐美攻讀碩士班,或在日工作。如回國就業,吉隆坡有日本公司JAC介紹到日本公司工作(學位受日本企業承認)。